全站首页|PPT模板|PPT素材|PPT背景图片|PPT图表|PPT下载|Office教程 意见建议|素材分享|网站地图|TAG标签|RSS订阅|加入收藏
第一PPT > PPT课件 > 数学课件 > 冀教版三年级数学下册 > 《解决问题》PPT课件下载

《解决问题》PPT课件下载

《解决问题》PPT课件下载 详细介绍:

《解决问题》PPT课件下载《解决问题》PPT课件下载

《解决问题》PPT课件下载

第一部分内容:新课导入

兔子和乌龟赛跑,起点到终点的距离为450米,谁会先到达终点?早多长时间到?

我每分钟跑5米。

我每分钟比乌龟多跑5米。

乌龟和兔子的速度各是多少?

速度是指物体在单位时间内移动的距离。

(1)算出兔子每分钟跑的距离: 

5+5=10(米)

(2)求出乌龟到达终点需要的时间:

450÷5=90(分钟)                

(3)求出兔子到达终点需要的时间:

450÷10=45(分钟)

(4)由于90>45,也就是说乌龟到达终点所需要的时间比兔子的多,所以兔子先到终点,比乌龟早

90 − 45=45(分钟)到达。

... ... ...

解决问题PPT,第二部分内容:课堂练习

一辆从北京到青岛的长途汽车,早晨6:30从北京发车,平均每小时行驶85千米,大约需要8小时到达青岛。

(1)北京到青岛大约有多少千米?

85×8=680(千米)

答:北京到青岛大约680千米。

(2)这辆长途汽车大约什么时间到达青岛?

6+8=14(时)

14时+30分=14时30分

答:这辆长途汽车大约14时30分到达青岛。

... ... ...

关键词:冀教版三年级下册数学PPT课件免费下载,毫米和千米PPT下载,.PPT格式;

网站赌博注册赠送彩金关于《 解决问题 毫米和千米 》PPT课件, 请点击 解决问题ppt毫米和千米ppt标签。

《解决问题》PPT下载:

《解决问题》PPT下载 第一部分内容:典题精讲 1)自己算一算:每件衣服各降价多少元? 羊毛衫降价145元 525-380=145(元) 560元的羽绒服降价162元 560-398=162(元) 其它几件呢? ..

《解决问题》PPT:

《解决问题》PPT 第一部分内容:学习目标 1、理解整除的意义; 2、认识有余数的除法; 3、掌握有余数的除法中各部分之间的关系; 4、培养分析、判断及逻辑推理能力和解决实际问题的能..

《解决问题》比和比例PPT课件:

《解决问题》比和比例PPT课件 教学目标 1、经历综合运用比和比例等知识解决生活中实际问题的过程。 2、能运用所学知识做出不同的什锦糖配制方案,提高解决实际问题的能力。 3、经历与..

转载请注明出处!本文地址:kejian/44176.html
网站赌博注册赠送彩金

《解决问题》PPT课件下载 下载地址:

本站素材请勿用于商业用途,否则产生的一切后果将由您自己承担!如有侵犯您的版权,请联系我们,我们会尽快处理!

第一PPT承诺:本站所有资源,无需注册,免费下载,无病毒,无弹窗,无干扰链接! 如何下载PPT素材?

与“《解决问题》PPT课件下载”相关下载:

最新冀教版三年级数学下册PPT课件
热门冀教版三年级数学下册PPT课件
热门标签
博聚网